不忘初心,牢记使命-我系直属党支部开展专题组织生活会

发布时间:2019-12-06文章来源: 浏览次数:

不忘初心,牢记使命

我系直属党支部召开专题组织生活会

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照《中共北京交通大学海滨学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育专项工作方案》和《关于召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,进一步推动支部建设,加强党员理想信念教育,化学工程系直属党支部于12月5日上午召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。紧密围绕学校和系部各项工作,对标党章及新时代高校教师职业行为十项准则,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,盘点收获、检视问题、深刻剖析、整改落实。校组织部部长任虹宇同志,化学工程系主任郑辉杰同志,化工系直属党支部书记孙丽同志及全体教师党员参加了此次会议。

A8A0C

会上,孙丽同志首先汇报了本次大会的前期准备情况。先后通过集中和分散学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等系列文件,牢固树立全体党员“四个意识”、“四个自信”思想基础、统一思想、统一认识为从严从实开好支部组织生活会奠定基础。积极开展谈心谈话,广泛征求意见,深入查摆问题,挖掘问题根源、精心准备对照检查。支部全体党员围绕“不忘初心、牢记使命”主题,以“党章和新时代高校教师职业行为十项准则”为标尺,认真撰写对照检查发言材料,为开好专题民主生活会作了充分的思想和工作准备。

议议程第二项,孙丽同志代表支部委员会做述职报告,对2019年度支部工作做了简要总结并结合思想工作实际作检视剖析,分别从发挥政治引领作用方面、贯彻上级党组织工作部署方面、落实“三会一课”等组织生活制度方面、严格党员教育管理监督方面、联系服务群众、改进工作作风5个方面进行重点剖析,深入分析问题根源,并明确了这5个方面的整改落实方向和措施。报告完毕后党员同志对党支部委员会的工作进行了评议。

随后,孙丽同志带头开展自我检视剖析,系主任郑辉杰同志及其它党员同志逐一进行个人检视剖析,严肃开展批评和自我批评。发言中,大家开门见山,紧密结合工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不回避矛盾,不避重就轻,敢于揭短亮丑,达到了红脸出汗、排毒治病,增进团结、共同提高的效果。检视问题结束后,根据各个党员一年来各方面的表现对各位党员进行测评,填写了《民主评议党员测评表》。

    会议第六项系主任郑辉杰同志对这次民主生活会做了总结讲话。“静心之路,独自修行,勿忘初心,方得始终”,郑辉杰同志从“初心”二字的出处说起,强调要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,始终把“守初心、担使命”贯彻系部改革发展始终,要在批评与自我批评的基础上,以勇于担当,勇于奉献的精神,切实加强支部队伍建设,不断提高系部成员的凝聚力和战斗力。不断巩固深化主题教育成果,建立并完善系部各项制度,做到以制度管人管事,以主题教育新成效开创系部各项工作新局面。

会议最后任虹宇部长进行了讲话点评。任虹宇同志对这次组织生活会给予了充分肯定,他指出,化工系专题民主生活会会前准备充分,检视问题、批评与自我批评很到位,开得很成功。同时也对问题整改提出了更高的要求,要求全体党员同志带头强化理论武装,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习党的十九届四中全会精神,坚持自觉主动学、联系实际学、深入思考学,学出坚定信仰、学出使命担当,做到真学真懂真信真用。做到“心中有党 、心中有民,心中有责,心中有戒”,紧扣“立德树人”根本任务,以党建带动教学,以点带面,提高系部及学校凝聚力,增强主题教育的实际效果,扩大主题教育影响力,切实将专题民主生活会成果转换为推动系部乃至全校高质量发展的强大动力,高标准严要求把学院建成高水平、有特色的优质院校。

 

 

关闭 打印责任编辑:张华博