师资概况

发布时间:2018-05-19文章来源: 浏览次数:

师资队伍简介

化学工程系现有一支毕业于天津大学、北京化工大学、华南理工大学、河北工业大学、大连理工大学、北京交通大学、燕山大学等著名高校的教学经验丰富、科研能力较强的教师团队,承担省、市级科研重点项目10余项,涵盖纳米功能材料、新能源电池材料、高分子材料、环保材料及天然产物分离纯化等研发领域。同时为了保障系教学质量和加速青年教师的培养,我系从天津大学,河北工业大学,沈阳化工大学,天津工业大学,北京石油化工学院,北京交通大学等知名高校引入具有副高以上职称和博士学位的教师作为兼职教师,充实化学工程系的兼职教学队伍。

化学工程系在实验教学师资队伍建设方面,提出了“一个支撑”和“两个融合”的理念。即以专业为支撑,实现实验技术人员与教师队伍相融合、基础课教师与专业课教师相融合。化学工程系特聘请1名大港石化工作多年的企业技术人员为我系专任实验教师,实验与实践课程教学由实验教师和专业课教师共同指导完成。

一直以来,化学工程系大力实施人才强效战略,培养高级应用型人才,努力造就一支业务精湛,师德高尚,结构合理,充满活力的高素质专业化师资队伍。