关于申报北京交通大学海滨学院2019年大学生创新创业训练计划项目的通知

发布时间:2019-04-23文章来源: 浏览次数:

关于申报北京交通大学海滨学院2019年大学生创新创业训练计划项目的通知

 

各教学单位:

为深化大学生创新创业教育改革,鼓励和支持大学生尽早参与科学研究、技术开发和社会实践等创新创业活动,不断提高大学生的创新创业精神和实践能力,根据上级有关文件精神和《北京交通大学海滨学院大学生创新创业训练计划项目管理办法》(下称“管理办法”),结合我校工作实际,决定开展2019年大学生创新创业训练计划项目的申报工作,具体事项通知如下:

一、总体要求

各教学单位要高度重视,切实加强对大学生创新创业训练计划工作的组织领导,成立项目管理小组,指定相关工作人员,负责组织项目的申报、遴选、报送、中期检查和结题验收等日常管理工作。要充分做好宣传和组织实施工作,积极创造各种条件为大学生创新创业训练活动提供坚实保障,确保创新创业训练计划的实施成效。

二、申报时间

2019年4月22日-4月28

二、申报条件

学习态度端正,对科技创新活动有浓厚兴趣,立项后能持之以恒自主完成研究工作的1~3年级在校生,鼓励学生跨学科、跨年级组成团队参与项目。每位主持人只能主持一项项目,最多可参与两项项目。每个项目参加学生人数不得多于5人。

三、申报范围

我院大学生创新创业训练计划项目的申报范围:

1. 发明、创作、设计等项目;

2. 创新、创业训练项目;

3. 创业实践项目;

4. 指导教师科研课题的项目;

5. 参加国家或地区竞赛的前期准备项目;

6. 其他有创造和培养价值的项目等。

各教学单位要加大宣传力度,鼓励学生积极参与,题目可学生自拟或由指导教师提议,鼓励教师、学生将创新项目和毕业设计、学科竞赛等相结合。

四、组织实施

1.学校本次拟立项150项,批准立项的重点项目较以往将加大经费支持力度。

各教学单位需指派专人负责学生申报事宜。学生根据具体要求向所在教学单位申报,申报书见附件1。

2.各教学单位要按照《管理办法》要求,加强对大学生创新创业训练计划项目的组织管理,将申报项目进行严格遴选。对于经过单位内部评审后拟立项项目进行推荐排序,并填写汇总表(附件2),于4月28日之前将申报书与汇总表(电子版、纸质版加盖公章)报创新创业教育教研室(行政楼B508),电子版发送至jwchen@bjtuhbxy.cn。学校审核各单位推荐项目并组织重点项目评审后,正式确定立项项目,并将根据各单位推荐的立项项目排序择优推荐申报河北省大学生创新创业训练计划项目。

请各教学单位高度重视,精心组织,做好大学生创新创业训练计划申报工作。切实加强对大学生创新创业训练计划工作的组织领导和日常管理,充分做好宣传发动和组织实施工作,积极创造各种条件为大学生创新创业训练活动提供坚实保障,确保实施成效。各教学单位的项目实施情况将作为下一年度指标分配的重要参考因素。

附件:1.大学生创新创业训练计划项目申报。2.大学生创新创业训练计划项目汇总表

 

关闭 打印责任编辑:张华博