3化学工程系学生学习奖励制度

发布时间:2018-05-21文章来源:admin 浏览次数:

北京交通大学海滨学院

化学工程系学习奖惩制度

学风是一所学校的脊梁骨,关系着学校的发展和人才培养,也是学校提高教学质量、提高社会声誉的重要因素。为进一步突出思想建设为引领,实现化学工程系学风建设学生各项工作和活动影响的全覆盖,推进大学生群体成长成才,为学生就业创业打下坚实的基础,同时为了充分调动同学们的学习积极性、主动性,激发同学们的学习热情,调提高同学们的学习成效,我系建立了北京交通大学海滨学院化学工程系学习奖励制度。具体内容如下:

第一条 学习评优评先奖励制度

该制度奖励那些名名词提升幅度较大、学习取得进步的同学,颁发系内学习进步奖;对于学习一直保持稳定、且名次靠前的同学同样给予一定奖励,颁发系内学习优秀成绩奖;对于单科成绩(专业课成绩)名次前几名的同学也有一定的奖励;对于学习态度认真、学习刻苦的同学颁发学习榜样奖。

第二条 班干部培训制度

化学工程系学生分会定期给各班班委召开班干部培训制度,增强班干部的学习能力、工作能力以及抗压能力。反应同学学习中存在的问题、和不良现象,找出解决途径和方案。

第三条 师生间沟通制度

定期召开任课老师与同学交流,解决同学学习中的困惑,学习中的阻碍,借鉴高效的学习方法,老师适时、适量调整教学方式方法,做到寓教于乐,在快乐中学习,高效学习。

第四条 辅导员学生面对面制度

各年级辅导员与同学们谈心,了解同学学习、生活等各方面近况,因材施教,采取不同方法,敦促同学学习。

第五条 系内优秀学生讲座制度

分别找出不同学科,不同强项、不同年级的优秀学生,跟大家沟通。分享他们的学习方法、学习心得与体会,让同学们结合自身情况,改进自己的学习方法,以提高学习成绩。

第六条 个人荣誉奖励制度

根据学院评优工作的展开,参照《北京交通大学海滨学院学生手册》的相关内容进行评选。

北京交通大学海滨学院

化学工程系

2013年1月7日

关闭 打印责任编辑: