4化学工程系学生活动管理制度

发布时间:2018-05-21文章来源:admin 浏览次数:

北京交通大学海滨学院

化学工程系学生活动管理制度

为规范化学工程系学生课外活动,维护化学工程系正常秩序,保障学生的正常学习和生活,特制定本规定。

第一条 化学工程系学生课外活动按性质分为思想教育活动、公益活动、文体娱乐活动和商业宣传活动等;按组织规模分为小型活动(人数在10~50人)、中型活动(人数在50~200人)、大型活动(人数在200人以上)和涉外活动(有校外人员参加的活动);按活动地点分为室内活动和室外活动。

第二条 化学工程系学生课外活动开展时间以不影响我系正常教学秩序为原则,重大活动原则上安排在周一、二举办。

第三条 室内活动审批程序为:在教室和中心报告厅举办活动的由主办单位报学生工作部、教务部共同审批后即可举办。室外活动审批程序为:校内室外场地均为学生活动地点,任何单位和个人需要进行校内室外活动均需要到学生工作部审批。

第四条 涉外活动审批程序为:任何单位、组织、个人需要举办针对学生群体的涉外活动均需要到学生工作部进行审批、备案,重大的涉外活动均需由学院办公室和主管院领导批准后方可举办。

第五条 任何单位及个人凡在校园进行宣传活动必须到学生工作部进行审批,不得进行私自张贴海报、私自散发传单、私自悬挂条幅等针对全院师生的宣传活动。

第六条 学生个人或者群体进行商业性质的活动需要在学生工作部进行审批并在学院后勤部门备案后方可进行,学生会将对其进行监督、考核。

第七条 商业性产品宣传、展示的活动须经学生工作部审批并在学院后勤部门备案后方可进行。活动主办单位应出具产品合格证书或营业执照;食品类的产品展示与免费赠送活动,要有卫生许可证,工作人员要有健康证;医疗产品和保健食品的展示活动,其参展人员应有个人医疗资质;艺术类的展示活动应注意活动的思想内容;禁止在展示活动期间有销售产品的行为。

第八条 校园内举办学生课外活动应有安全措施,活动组织单位应遵守“谁主办,谁负责;谁承办,谁负责”的原则,并有能力保证活动的正常进行。大型活动须制定安全保卫预案,应有专门老师负责,并现场指导工作。

第九条 校园内的学生活动,如需要邀请记者和新闻媒体采访,应由主管单位出面邀请并报请学生工作部审批。禁止各单位在未经审批的情况下擅自邀请或接受记者和新闻媒体采访。

第十条 化学工程系拟举办体育活动兴趣班,兴趣班本着全系学生德智体美全面发展的方向进行开班。根据学生意愿自愿报名、课余时间安排授课,兴趣班由系学生会文体部主要负责,系辅导员指导,免费为我系兴趣班报名同学授课。所排练项目均为本系活动所用。

第十一条 此规定为暂行管理规定,未尽事宜按照学院办公室、教务部、学生工作部、后勤管理办公室等部门相关规定办理。

第十二条 本管理制度自颁布之日起正式实施。

北京交通大学海滨学院

化学工程系

2013年1月7日

关闭 打印责任编辑: