7化学工程系学生宿舍管理制度

发布时间:2018-05-21文章来源:admin 浏览次数:

北京交通大学海滨学院

化学工程系学生宿舍管理制度

为了更好实施宿舍管理制度,切实提高学生宿舍的管理、教育水平和服务质量,充分发挥学生宿舍的思想教育阵地和精神文明建设窗口作用,根据《北京交通大学海滨学院学生宿舍管理规定》并综合我系实际情况特拟定此管理细则。

第一条 总则

1.不准在宿舍使用大功率电器,如热得快、电吹风、电热毯等。

2.不准在宿舍吸烟、喝酒、打麻将。

3.不准在宿舍内饲养宠物。

4.不准在宿舍内是有酒精灯、煤油炉等明火工具。

5.宿舍无人时不要使用充电器。

6.不要把大量现金、银行卡、存折等放在宿舍,以免丢失。

7.遵守作息时间,养成良好的生活习惯。

第二条 管理机构

1.系学生宿舍管理由系学生会生活部全面负责,成立宿舍评分小组,小组成员由系辅导员、系学生会主席与副主席和系学生会生活部全体成员组成。

2.宿舍评分小组依据总则进行检查。根据检查结果每月评定系级“文明宿舍”并发放流动红旗进行表彰,每学期末对文明宿舍获得流动红旗次数最多的进行表彰;对“不合格宿舍”进行集中学习和综合整治。

第三条 管理细则

系学生会每周进行两次检查,定期与不定期相结合,发现与本管理制度相违背的情况,将给予本宿舍全体学生严肃处理。(附件:化学工程系学生宿舍卫生安全检查评分标准)放假期间,凡是在学校留宿不回家的同学,一定要填写留校申请单,听宿舍管理员的统一住宿安排。

具体处理办法如下:

1.出现一次违规则做系内通报批评处理,并责令该宿舍进行整改,随后学生会进行复查。

2.出现两次违规则视情节给予系内警告至严重警告处分,并责令该宿舍进行整改,随后学生会进行复查。

3.出现三次及三次以上则上报学院视情节给予警告至记过处分。

第四条 本细则自公布之日起施行。

附表:化学工程系学生宿舍卫生安全检查评分标准

北京交通大学海滨学院

化学工程系

2013年1月9日

关闭 打印责任编辑: