化学工程系实验室气瓶管理规定

发布时间:2014-04-04文章来源:admin 浏览次数:

北京交通大学海滨学院化学工程系

实验室气瓶管理规定

为提高全系广大师生的安全意识,预防各种事故的发生,保证化工实验安全运行,特此制定化学工程系实验室气瓶管理规定。

1、 实验室的安全负责人为室内气瓶的安全责任人,责任人每天(包括假期做实验的实验室)必须检查气瓶减压表、接头、管道等是否有泄漏,随时排除安全隐患,并做好安全检查记录,发生问题及时上报系办公室,如责任人有事不在校,必须委托相关人员做好安全检查和记录。

2、 各实验室的安全负责人应随时提醒在实验室做实验的老师或学生,在使用压力气瓶时要防止气体外泄;瓶内气体不得用尽,必须留有余压;使用完毕及时关闭总阀门。

3、 系内将不定期对各实验室的气瓶及记录进行检查,对违反实验室气瓶管理规定的负责人,按照《北京交通大学海滨学院消防安全管理办法》的相关规定,学院将给予相应的纪律处分和经济处罚。

关闭 打印责任编辑: