当青春遇上迷彩-2020年化学工程系开学军训

发布时间:2020-09-18文章来源: 浏览次数:

当青春遇上迷彩-2020年化学工程系开学军训

2020年9月,19级的化工学子迎来了大学生涯中必不可少的一课——军训。我系同学们在辅导员、营长及教官的指导下积极投身训练之中。

军训进行时

虽然清晨下着蒙蒙细雨,但是化工学子依然热情不减,精神抖擞地参与到训练当中。由于天气的原因,导致军训的开展工作出现了些许的困难,但很快就有了解决的办法——下雨时在宿舍整理内务,雨停时就在操场训练。

掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪

有的同学身体不适,但凭借着顽强的意志稍有好转便坚持训练。在教官亲切关怀和严格训练下,短短的几天里,齐步走、正步走、齐步变正步、解散、集合及分列式等预定训练科目已初见成效。教官手把手地教,学生认认真真学,在军训队列训练中,方队整齐,精神饱满,步伐矫健、口号准确、声音嘹亮。

虽然军训只是大学生活的一部分,但是军训中学会的东西将会使我们终身受用。军训不仅是为了提高自身的身体素质,更是增强集体荣誉感及纪律意识的一次宝贵机会。

军训很苦 但你们很甜

一个人总会相遇什么,错过什么。军训,构成了属于自己的一段青春回忆,谱写成自己生命中的一段小插曲。在夕阳的余晖中,我们看到的是教官严格训练的场面,是同学们刚毅充满活力的脸庞。让我们共同祝愿同学们能够在军训中磨练、成长。希望同学们能在阅兵式中取得好成绩,也祝同学们的大学生活一路高歌。

此刻,军训仍然在如火如荼地紧张进行着。相信经历了军训的磨砺,同学们会有巨大的收获,并逐渐成长为一名合格的当代大学生。挥别过去,开始新的征程。站在一个更高的起点,翘首以待,让我们整装待发。

关闭 打印责任编辑: