化学与制药工程学院|2020年毕业实习动员会暨毕业设计指导老师见面会成功举办

发布时间:2020-11-14文章来源: 浏览次数:

2020毕业实习动员会暨毕业设计指导老师见面会成功举办

经过三年半的不懈努力,我院2017级学生在校理论学习阶段即将结束。根据培养方案和教学计划安排,他们即将开展毕业实习和毕业设计。为了充分做好相关准备工作,化学与制药工程学院于1112日(周四)下午14:30召开了“2021届毕业生毕业实习动员会暨毕业设计指导老师见面会,我院院长郑辉杰教授、副院长孙丽老师、无教学任务的毕业设计指导教师及全体2021届毕业生出席本次会议。

会议由孙丽老师主持。孙老师系统介绍了今年毕业实习及毕业设计具体实施方案,并安排部署相关事宜,同时,强调了毕业实习和毕业设计的意义。毕业实习和毕业设计是本科教学计划中最后一个综合性实践教学环节,是大家三年半专业学习的检验和提升,希望同学们能认真对待,顺利的保质保量完成。另外,学校今年出台了很多新文件,也提出了新要求,希望同学们认真听、认真记。

会议第一项:郑辉杰教授动员讲话

郑辉杰教授通过学分比重和绩点计算,进一步向同学们强调了毕业实习和毕业设计的重要性。这两个模块是同学们理论联系实际、锻炼实践能力的重要途径。通过对全国化工设计大赛与毕业设计的区别,郑教授向同学们讲解了毕业设计步骤、设计方法以及往年容易出现的问题。他强调我院对今年毕业设计非常重视,今年新增加了6位高职称教师,每位年轻指导教师都有一位高职称教师进行监督协助。距离毕业还有半年时间,大学终将成为同学们非常怀念的地方,希望同学们好好珍惜眼前时光,做好毕业实习和毕业设计。

会议第二项:时雅滨老师介绍毕业实习具体安排

我院毕业实习指导教师时雅滨老师对毕业实习管理方式、离校前需提交的材料、实习报告的撰写、考核方式等方面进行了详细介绍。今年实习最大的不同就是有新冠疫情,虽然目前全国疫情已基本控制,但局部偶有发生。实习期间要求同学们务必做好个人防护,及时关注个人健康,有任何问题及时与老师联系。

会议第三项:贾启华老师介绍毕业设计相关要求

我院教学秘书贾启华老师先后讲解了今年毕业设计的进度安排,以及学校新发的《北京交通大学海滨学院学士学位论文指导手册》、《北京交通大学海滨学院学士学位论文写作规范》、《学位论文作假行为处理办法》、《北京交通大学海滨学院学术道德规范》等文件。要求同学们务必按照最新文件要求执行,切记与往年毕设文件弄混。

会议第四项:辅导员胡冉惠对实习期间的组织纪律和疫情防控做了进一步强调

我院毕业生辅导员胡冉惠老师向同学们强调了实习期间的个人安全的一些注意事项和详细讲解了利用企业微信外出审批的操作流程。同时,在疫情防控方面提醒同学们疫情防控大家千万不要放松警惕,一定要做好个人防护,要戴口罩、勤洗手、不要去中高风险地区实习游玩、不能吃生冷的东西。胡老师说,这些话大家经常听,一定要放心上,因为只要我们放松警惕就暴露在了危险之中,我们还要继续坚持晨午检和行踪记录表的填写和报告,一旦发生异常第一时间向老师上报,如果大家有考试或者其他事回校,需要做24小时的核酸检测。

寄语学生

相信同学们会像在学校学习、生活时一样表现出色,也希望他们好好珍惜这段时光,要吃苦耐劳,不怕困难,认真学习。最后,祝同学们实习顺利,学有所成,圆满完成任务。

关闭 打印责任编辑:张华博